用户隐私协议

杭州无悠网络技术有限公司

2022年06月13日

目录

一、定义

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、使用的第三方SDK及与第三方分享您的信息

四、APP申请应用权限列表

五、个人信息收集清单

六、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

七、您的权利

八、我们如何保护和保存您的个人信息

九、未成年人隐私保护

十、本协议如何更新

十一、本隐私协议适用范围

十二、争议管辖

十三、联系我们

用户隐私协议

更新时间:2022年06月13日

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您个人信息的安全。本隐私政策将向您阐述我们如何收集、使用您的个人信息并帮助您了解您的权利,请在使用我们的服务前,仔细阅读并了解本隐私协议。

请尤其注意本隐私协议中关于我们对您个人信息的处理规则。如您有任何疑问,可联系我们的客服进行咨询;如您不同意协议中的任何条款,您应立即停止访问和使用我们的产品。如果您有任何疑问、意见或建议,请与我们取得联系:

APP运营者信息

杭州无悠网络技术有限公司

注册地址:
浙江省杭州市西湖区丰盛九玺天城2号楼4层C13室

办公地址:
浙江省杭州市西湖区丰盛九玺天城2号楼4层C13室

信息保护负责人:
金汝生

联系方式:
15068849206

本隐私协议主要包含如下内容:

一、定义

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、使用的第三方SDK及与第三方分享您的信息

四、APP申请应用权限列表

五、个人信息收集清单

六、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

七、您的权利

八、我们如何保护和保存您的个人信息

九、未成年人隐私保护

十、本协议如何更新

十一、本隐私协议适用范围

十二、争议管辖

十三、联系我们

一、定义

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或者滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)帐号服务

1.注册、登录

为向您提供账户注册及登录功能,您需提供如下信息:

(1)您通过手机号码注册、登录平台时,需向我们提供手机号码、登录密码、手机验证码。收集手机号码是履行国家法律法规关于网络实名制(真实身份信息认证)要求的必要信息,如果您拒绝提供手机号码用于注册、登录,我们可能无法为您提供信息发布相关功能;

(2)您通过昵称登录平台时,需向我们提供昵称、登录密码;

(3)您可以使用第三方帐号注册、登录平台,但需要授权我们获取您在第三方平台的信息(头像、昵称等公开信息以及您授权提供的信息),用于生成与该第三方帐号绑定的帐号,使您可以直接注册、登录并使用平台。

(4)提供上述信息并阅读、同意《用户协议》及本政策后,将完成帐号的注册及登录,之后您可以使用平台观看视频内容,发布聊天信息。

2.实名认证

在您开通“认证用户”功能时,为符合法律法规规定及相关监管要求,需要您提供真实身份信息(真实姓名、身份证件号码)以完成实名认证。

在实名认证的过程中,可能需要由提供认证服务的第三方认证机构核验您的真实身份信息。具体的个人信息处理规则请参见该第三方机构自行设立的隐私政策、服务协议或类似文本。这些信息仅供实名认证及法律法规所规定的用途,未经您明示授权,不会用作其他目的。

以上信息属于敏感个人信息,您可以拒绝提供,且不会影响平台其他功能/服务的正常使用,但您将可能无法使用必须实名认证才可使用的功能或相关服务。

3.帐号找回

当您需要找回您的帐号/密码时,为了确保帐号安全性,需要您提供部分个人信息以进行身份核验,包括但不限于邮箱、昵称、手机号码、动态验证码,具体信息根据您需要找回对象类型有所差异。

4.帐号公开信息

(1)在您登录帐号后,您可以自愿选择是否完善头像、昵称、性别、生日、个性签名等个人资料;

(2)您的关注数、粉丝数、您的个人信息、您公开发布的动态/视频、将会在帐号的个人主页(个人空间)中公开展示 ;

(二)服务内容浏览/搜索/播放/

1.服务内容浏览/播放/

当您使用我们视频、音频等服务内容的浏览、播放功能时,为向您提供连续性、一致化的使用体验以及最优化的页面展示,我们需要收集您的浏览器类型、设备信息。

前述设备信息包括:设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境。

在浏览的过程中,您可以关注您感兴趣的主播及用户。

2.服务内容搜索

当您使用搜索功能时,我们会自动收集您的一些信息,包括如下信息:搜索的内容、日志记录。。

(三)信息制作、发布

1.当您使用图片/视频发布、动态、弹幕、聊天、评论、消息等功能时,您可能会主动提供相关图文/视频内容信息。我们会收集您的上述信息,并展示您的昵称、头像、发布的内容。您发布的信息中可能包含他人的个人信息,请您务必取得他人的合法授权,避免非法泄露他人的个人信息。就前述部分信息的制作、发布功能,在您使用时,我们会请求您授权相机、读取写入储存权限、麦克风权限。

2.视频优化工具

(1)视觉工具

为了向您提供更好的视频视觉效果,我们为您提供了美颜、美型等视频美化功能。您在使用该功能时,我们会识别您的皮肤和五官参数,用于定位您面部五官位置,根据位置判断结果为您匹配上妆或提供相应的特效。该功能在您的本地设备端实现,我们不会将前述信息用于人脸识别,亦不会回传、存储或与第三方共享您的该信息。 另外,我们会记录您在登录状态下设置的美颜参数(如磨皮指数、美白指数等),以便您下次登录使用本功能时直接匹配对应参数,方便您使用。

(四)交流互动

1. 关注

您可以通过搜索昵称/房间号、点击用户昵称等方式关注用户。

当您在关注或取消关注用户,我们会创建/调整粉丝数及粉丝列表、关注数及关注列表。

2. 用户互动

(1)当您在用户之间互动交流时,为保持服务的稳定性,我们可能会收集您的互动信息;

(2)当您与用户进行互动交流时,我们会形成您的聊天记录列表;

(3)当您使用粉丝团功能进行互动交流时,我们会收集与粉丝团成员相关的信息,并形成粉丝团成员列表;

(4)您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现语音连麦聊天或录音。 在此过程中,我们会收集您的录音内容。 请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标时通过麦克风获取语音信息;

(五)下单、支付与交付

1.下单功能

当您在购买付费商品时,我们需要根据商品/服务类型(包括但不限于金币充值、开通VIP等)收集如下部分或全部的个人信息,包括:交易商品/服务信息、订单编号、下单时间、订单金额、虚拟财产信息(如金币)、交易和消费记录,我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成商品/服务购买、保障您的交易安全、查询订单信息/交易记录、提供客户服务等。同时,为便于您了解、查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息便于您对订单进行查询。

2.支付与结算

为完成订单支付、保障交易安全,我们可能需要收集您的交易金额、下单时间、订单商户、订单编号、支付方式、支付账号、支付状态信息,并通过安全方式与支付机构(如微信、支付宝)进行前述部分或全部信息的共享;

(六)安全保障

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好的预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,我们会收集为实现安全保障功能的必要信息。

1.为了保障软件与服务的安全运行,我们会收集您的设备信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址、IDFA、OAID等设备标识符、设备环境)、设备所在位置信息(包括IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。此外,请您理解,当您将处于设备屏幕中的“”移动应用切换到设备后台运行,由于部分设备机型及系统原因,您此前使用“”移动应用相关功能而产生的信息收集行为,可能无法立即停止,从而导致短暂的后台信息收集行为。

2.为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集您安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

3.我们可能使用您的帐号信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户的状态及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(七)客服、争议处理

当您与我们联系或提起投诉、申诉或进行咨询时,为了您的帐号与系统安全,我们可能需要您提供必要的个人信息以核验您的真实用户身份。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括帐号信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

(八)设备权限调用

为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体的使用场景调用对应的必要权限,并在调用前向您弹窗询问。您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。

具体的权限调用说明请见下表:

App申请应用权限列表

您可以在设备的设置中选择关闭部分或者全部权限,这可能导致对应的业务功能无法实现或者无法达到预期效果。

(九)授权同意的例外

请您理解,在下列情形中,根据法律法规,我们处理您的个人信息无需征得您的授权同意:

1.为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

2.为履行法定职责或者法定义务所必需(包括与(可能的)诉讼、仲裁、执行等法律程序直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的);

3.为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4.为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5.在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6.法律、行政法规规定的其他情形。

请您注意,单独或与其他信息相结合无法识别您的身份或者与您直接建立联系的信息,不属于个人信息。如果我们将单独无法与任何特定个人建立联系的信息与其他信息结合用于识别自然人个人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类信息将被视为个人信息。

请您理解,由于平台产品/服务的更新迭代,如果某一功能或服务未及时在本隐私政策中声明收集了您的信息,我们仍然会通过站内信、网站公告或其他适当的方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的授权同意。

对于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅以下《已收集个人信息清单》。

三、使用的第三方SDK及与第三方分享您的信息

本APP已经在应用权限列表中强制删除了获取设备信息的权限,但在如下SDK中的代码无法删除

1. 数美反作弊SDK-北京数美时代科技有限公司

信息共享:个人常用设备信息:设备MAC地址、蓝牙MAC地址、SIM卡信息(ICCID、IMSI)、唯一设备识别码(IMEI、IDFA、OAID、安卓ID、SerialNumber设备硬件序列号)、安装软件列表、设备的基本配置信息(设备名称、CPU、内存、屏幕、型号、操作系统)、系统及软件相关配置信息、 WIFI及蜂窝网络信息(WIFI网卡MAC地址、WIFI热点的MAC地址、WIFI名称、周边WIFI信息列表、网络连接方式、运营商信息) 网络身份标识信息:ip地址

收集方式:内嵌SDK,外部API

使用场景:用于风险控制和反欺诈,以保障账户和交易安全

隐私协议地址:https://www.ishumei.com/legal/cn/privacy.html

2.友盟统计SDK-友盟同欣(北京)

信息获取:SDK/API、JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡 IMSI 信息/SerialNumber设备硬件序列号)、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、MAC地址、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况

使用目的:我们通过采集唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡 IMSI 信息)对用户进行唯一标识,以便进行诸如用户新增等数据统计。在特殊情况下(如用户使用平板设备或电视盒子时),无法通过唯一设备识别码标识设备,我们会将设备Mac地址作为用户的唯一标识,以便正常提供统计分析服务。统计分析服务具备基础的反作弊功能,通过获取用户位置信息及IP地址,剔除作弊设备,排查应用性能崩溃原因,同时矫正用户的地域分布数据,提高报表数据的准确性。

隐私协议地址:https://www.umeng.com/page/policy?spm=a211eg.10560647.0.0.4ffe34dcf7v3s27

3.MobTech ShareSDK-上海游昆信息技术有限公司

信息共享:系统运营信息、网络状态信息、iOS广告标识符(IDFA)、MAC地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置、AndroidId、设备序列号

收集方式:内嵌SDK

使用场景:社交分享,第三方登录

隐私协议地址:https://www.mob.com/about/policy

4.腾讯实时音视频-腾讯云科技有限公司

信息共享:麦克风和摄像头信息、CPU状态、内存状态、电池状态、系统版本、手机型号、手机信号等级、接收的信号强度指示(RSSI)、网络类型、用户属性、频道属性

收集方式:内嵌SDK

使用场景:实时音视频通话、预警

隐私协议地址:https://cloud.tencent.com/document/product/301/11470

5.腾讯云COS云储存-腾讯云科技有限公司

信息共享:存储、网络权限、Wifi状态

收集方式:内嵌SDK

使用场景:缓存、文件上传

隐私协议地址:https://cloud.tencent.com/document/product/301/11470

6.腾讯云即时通讯-腾讯云科技有限公司

信息共享:存储、网络权限、Wifi状态

收集方式:内嵌SDK

使用场景:即时文字通讯

隐私协议地址:https://cloud.tencent.com/document/product/301/11470

7.阿里云号码认证SDK-阿里巴巴云计算(北京)有限公司

信息共享:网络类型、设备信息(IP地址、设备制造商、设备型号、手机操作系统、应用程序供应商标志符(IDFV)、SIM卡或国际移动用户识别码(IMSI)信息等)

收集方式:内嵌SDK

使用场景:本机号码一键登录和认证

隐私协议地址:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.2.6.646e123exiTCGz

8.OpenInstall SDK-深圳市分秒网络科技有限公司

信息共享:设备品牌,设备型号,操作系统版本,IP地址、Android ID,SerialNumber(硬件序列号)、IMEI、IDFA、OAID、Mac地址

收集方式:内嵌SDK

使用场景:作弊监控、移动广告效果监测、数据统计和分析

隐私协议地址:https://opendocs.alipay.com/open/54

9.Alipay(支付宝)SDK-支付宝(杭州)信息技术有限公司

信息共享:用户设备信息(本机Mac地址、BSSID、SSID、SIM卡序列号、硬件序列号(Build.Serial)、设备屏幕密度、Android ID、IMEI、IMSI、网络信息(网络类型(例如 Wi-FI、3G、4G)、当前连接Wi-Fi信息、运营商名称) 、应用数据(访问外部存储卡)

收集方式:内嵌SDK

使用场景:用于用户登录账户和支付过程中的安全风控

隐私协议地址:https://opendocs.alipay.com/open/54

11.微信 SDK-腾讯科技(深圳)有限公司

信息共享:软件安装列表、设备型号、MAC地址、IMEI号、IMSI、系统版本、手机型号、网络信息

收集方式:内嵌SDK

使用场景:支持微信登录,帮助用户分享内容至第三方应用并提供微信支付功能

隐私协议地址:https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

12.QQ互联SDK-腾讯科技(深圳)有限公司

信息共享:操作系统信息、设备型号信息、内存卡权限、应用列表信息

收集方式:内嵌SDK

使用场景:实现弹窗展示,调用系统浏览器等与系统版本强相关的系统组件能力;后台上报与问题监控;适用于Android版本,App开发者采取非fileprovider的方式提供相关服务时;适用于Android版本,App终端用户使用分享到QQ/TIM、加好友等功能,

隐私协议地址:https://open.tencent.com

12.相芯美颜 SDK-杭州相芯科技有限公司

信息共享:用户信息、MAC地址

收集方式:内嵌SDK

使用场景:识别本地照片或视频进行美颜

隐私协议地址:https://www.faceunity.com/policy.html

四、APP申请应用权限列表

为保障产品功能实现与安全稳定运行目的,我们可能会申请或使用操作系统的相关权限。

为保障您的知情权,我们通过下列列表将产品可能申请、使用的相关操作系统权限进行展示,您可以根据实际需要对相关权限进行管理。

根据产品的升级,申请、使用权限的类型与目的可能会有变动,我们将及时根据这些变动对列表进行调整,以确保您及时获悉权限的申请与使用情况。

请您知悉,我们为业务与产品的功能与安全需要,我们可能也会使用第三方SDK,这些第三方也可能会申请或使用相关操作系统权限。

在使用产品的过程中,您可能会使用第三方开发的H5页面或小程序,这些第三方开发的插件或小程序也可能因业务功能所必需而申请或使用相关操作系统权限。

android操作系统应用权限列表

五、个人信息收集清单

序号 场景 个人信息类型 收集方式 使用目的
1 手机号注册 手机号码 用户使用一键登录时由SDK自动获取,用户选择手动注册时由用户手动提供 完成新帐号注册及后续登录
2 第三方授权登录 第三方(微信、QQ)用户头像、昵称 由第三方系统提供 完成第三方授权帐号注册及后续登录
3 上传用户头像 获取相册、摄像头权限 由用户手动提供 帐号信息服务,用于个人头像展示
4 设置直播间封面图、发布图文动态 获取相册、摄像头权限 由用户手动提供 主播开播、分享图片等社交功能
5 页面浏览 设备信息:局域网地址(MAC地址)、广告ID(IDFA)、广告标识符(OAID)、操作系统版本、浏览器类型 系统自动获取 优化页面展示方式
6 视频上传 获取相册、摄像头权限 由用户手动提供 社交内容创作与分享
7 主播开播前的实名认证 姓名、电话号码、身份证信息 由用户手动提供 实名认证
8 视频语音聊天、连麦PK 获取摄像头、麦克风权限 由用户手动提供 满足业务基本功能
9 搜索站内用户 搜索id、搜索日志 系统自动获取 满足业务基本功能,提升用户搜索效率
10 向客服咨询、申诉时提供个人信息 在线留言及通话记录(帐号ID、预留联系方式、为帐号申诉提供的支付订单号、绑定手机信息) 由用户手动提供 提供客户服务
11 用户发布时,记录相关设备及操作日志信息 设备信息:局域网地址(MAC地址)、广告ID(IDFA)、广告标识符(OAID)、操作系统版本、浏览器类型、网络信息、操作日志信息 系统自动获取 满足日志存储规范要求,准确记录,可溯源
12 营销活动及奖励发放 设备信息:局域网地址(MAC地址)、广告ID(IDFA)、广告标识符(OAID)、操作系统版本、浏览器类型设备安装应用列表信息、设备运行应用名称、日志信息(点击、关注、搜索、浏览、分享、反馈、打赏) 系统自动获取 用户奖励发放、寄送礼物、提供票务服务及代缴税款
13 完善个人信息 头像、昵称、出生日期、性别、婚恋情况、个人标签、个性签名、用户在线时间 用户填写 完善用户社交信息

六、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们不会将您的个人信息向APP以外的任何公司、组织和个人共享,但以下情况除外:

1.在获得您(以及监护人)的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。

2.在法定情形下的共享。我们会根据法律法规规定、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。例如如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反APP相关协议规则的情况,或为保护APP及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或平台相关协议规则披露关于您的个人信息。

3.与APP的授权合作伙伴共享:

我们已接入相关合作伙伴的SDK,会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。我们的合作伙伴目前包括以下类型:

(1)人工智能反欺诈服务提供商。我们会与该合作伙伴共享用户的手机型号、手机制造商,用于活动反作弊。

(2)移动安全技术服务商。我们会与该合作伙伴共享用户的手机型号、手机制造商,用于刷量反作弊。

(3)第三方账户登录、内容分享。我们会与QQ等合作方共享用户的设备型号,手机状态,用于第三方账户登录和分享内容至第三方平台。

(4)支付。我们会与支付宝等合作方共享网络状态、手机状态来保证支付功能的正常运转。

(5)实名认证。根据相关法律法规的规定,部分功能需要实名认证,我们会与芝麻信用共享网络状态、摄像头权限来实现实名认证。

4.当APP平台发生合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求继受方继续受本协议的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

5. 根据相关法律法规的规定,在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

a) 与国家安全、国防安全直接相关的;

b) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

d) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f) 其他法律法规等规定的情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

七、您的权利

(一)、访问、更正、删除您的账号信息

当您完成帐号的注册、登录并进行必要的身份验证后,您有权通过以下路径自行访问、更正、删除您的账号信息:

(1)访问个人信息:点击“我的-头像-个人资料”可查看各基本信息。

(2)更正个人信息:点击“我的-头像-个人资料”可更正各基本信息。

(3)删除个人信息:点击“我的-头像-个人资料”可删除各基本信息。

(4)访问动态:点击“我的-头像-动态”可访问发出的动态,包括文字、图片、短视频。

(5)删除动态:点击“我的-头像-想删除的动态右下角按钮-删除”可删除发出的动态内容。

(6)删除私信:点击“我的-私信”,打开相应的对话,长按想删除的对话即可。

(7)注销账户:点击“我的-设置-注销账号”即可。

(8)隐私设置:

设置是否提示消息:点击“我的-设置”,点击开关控制是否接受消息提示。

一般情况下,您可随时浏览、更正自己提交的信息,但出于安全性和身份识别的考虑,实名认证信息不可更改。

请您理解,每个业务功能都需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

在以下情形中,您也可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您注销了APP账户;

(5)如果我们终止服务及运营。

如我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

请您理解,您注销帐号的行为是不可逆的行为,一旦您注销您的帐号,APP平台将删除或匿名化有关您账户的信息且默认您主动放弃账号中的所有资产。比如您的动态、关注、私信将会被删除且无法找回,账号中的金币,魅力值,聊豆、座驾、VIP会员资格等都将被清除。同时,您也无法通过已注销的账户获得APP平台的服务,如您注销账户再重新注册,原有账户信息也将无法恢复。

(二)、向我们进行投诉举报的权利

当您认为您的个人信息可能受到侵害,可以点击“我的-帮助与反馈-投诉建议/在线客服”与我们联系。APP将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后及时予以回复,在十五天内作出答复。

(三)、查看隐私协议

我们将在注册/登录APP账号页面向您提示本隐私协议。此外,您也可以在 APP端通过点击“我的-关于APP-用户隐私协议”随时查看本隐私协议的全部内容。

(四)、获知停止运营的权利

如果APP平台终止服务或运营,我们将及时停止收集你个人信息的活动,并且会至少提前三十日将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并在终止服务或运营后对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(五)、撤回个人信息的授权的权利

如前文所述,我们提供的产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(包括:位置、相机、麦克风等,具体以产品实际获取的功能为准)。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。例如您可以通过iOS设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。

您有权拒绝相关功能授权,但请您知悉,一旦您拒绝同意,可能导致您不能或不能继续完整使用相关服务和功能,或者无法达到相应服务效果。

(六)、注销账号的权利

您可以通过在线申请注销或客服或通过其他我们公示的方式申请注销您的账号,例如iOS端APP的注销路径为:“我的—设置—隐私权限设置-注销账号”。

当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);注销账号完成后,将无法恢复。

八、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)、技术保护措施

我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取各种符合业界标准的合理的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、隐私信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。

(二)、安全管理体系

我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术、个人信息安全影响评估等方面多维度提升整个系统的安全性。

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(三)、账号保护

您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。如果您发现账号被盗用或个人信息泄露,请及时联系我们,以便我们采取相应措施。

(四)、信息安全事件处理

尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。 如不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以电话、弹窗通知的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

(五)、我们如何保存您的个人信息

1. 存储地点:按照法律法规的规定,我们将在境内运营过程中收集和产生的个人信息存储在中华人民共和国境内,且不会将该信息向境外传输。如APP因业务发展需要,需向境外进行传输的,将明确告知并征得您的同意。

2. 存储期限:我们会采取合理可行的措施避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本协议所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息,除非您同意延长保留期或受到法律的允许。超出保存期限后,APP将删除您的个人信息或采取技术措施进行脱敏化处理,但法律法规另有规定的除外。

九、未成年人隐私保护

我们重视未成年人的个人信息保护,如您为未满18周岁的未成年人,在您使用APP相关服务之前,您应在您的父母或者其他监护人的监护、指导下共同阅读并同意本隐私协议,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关信息。

十、本协议如何更新

本隐私协议更新后,APP会在您登录及版本更新时以弹窗的形式向您展示变更后的隐私政策,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。如您继续使用我们的服务,表示同意接受修订后的本政策的内容,但是如果更新的内容需要采集视频、获取通讯录、联系方式、地理位置等个人敏感信息,仍会再次以显著方式征求您的同意。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于短信、私信、在登录页面以弹窗做特别提示等方式,说明隐私协议的具体变更内容)。我们还会将本协议的旧版本存档,供您查阅。本隐私协议所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息的类型、个人信息的使用方式等;

2.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

5.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十一、本隐私协议适用范围

本隐私协议仅适用于由我公司及关联方提供的所有服务,包括APP客户端、网站,不适用于有单独的隐私协议且未纳入本隐私协议的第三方产品或服务。

本隐私协议不适用于APP服务中链接到其他第三方的产品或服务,您使用这些第三方服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私协议约束(而非本隐私协议),具体规定请您仔细阅读第三方的条款。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向第三方提供。

十二、争议管辖

本隐私协议的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律。

若您和我们发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交本隐私协议签订地有管辖权的人民法院管辖。

十三、联系我们

如果您对本隐私协议有任何疑问、意见或建议,您可以通过前文所述联系方式或者通过应用内的“我的-投诉与反馈”联系我们。